Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Пхали

Опубликовал: Liura | Дата:05.01.15
(голосов:0)
Пхали
Пхали— одно самых популярных блюд грузинской кухни. Для его приготовления могут использоваться разные ингредиенты. В основе пхали — любой овощ либо трава, (листья крапивы, экала, молодая ботва свёклы, редиса, цветной капусты, листовая свёкла), а также рыба, мясо, субпродукты.

Основной ингредиент мелко нарезается, отваривается, припускается, бланшируется или вовсе оставляется без тепловой обработки. Заправляется пхали пряным соусом из острого перца, грецких орехов, чеснока, репчатого лука, кинзы, хмели-сунели, винного уксуса и соли.

Пхали подаётся в салатнице или блюде в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Перед подачей его формируют горкой или в виде котлет. Для праздничного стола из массы формируют небольшие шарики с углублениями, в которые помещают зёрна граната и наливают ореховое масло.Минимальная тепловая обработка овощной и травяной основы позволяет сохранить практически все её витамины.

Есть множество рецептов приготовления данного блюда. В этой статье мы расскажем об одном из них.

Для приготовления вам понадобится: 400 граммов белокочанной капусты, 200 граммов свеклы, столько же очищенных грецких орехов, 70 граммов репчатого лука, 10 граммов кинзы, петрушка, аджика, 1 головка красного лука.

Способ приготовления. Капусту и свеклу нужно крупно порезать, отварить до готовности в одной кастрюле. Капусту надо отжать от воды и дать остыть, затем пропустить через мясорубку вместе с луком, свеклой и грецкими орехами. Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу. Добавить аджику и соль. Хорошенько перемешать.

Далее надо сформировать небольшие шарики (примерно по 60 граммов), уложить их на блюдо и украсить гранатовым зерном, петрушкой и полукольцами красного лука. Приятного аппетита!
Просмотров: 1363
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Чашушули
Чашушули
Чашушули — одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни....
Фахитос
Фахитос
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Кесадия
Кесадия
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Токпокки
Токпокки
Токпокки - блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые колбаски (тток)....
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви - это блюдо грузинской кухни....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...