Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как правильно варить манную кашу?

Опубликовал: Liura | Дата:10.01.15
(голосов:0)
Как правильно варить манную кашу?
Сварить манную кашу нетрудно, однако иногда при ее приготовлении возникают некоторые трудности: каша пригорает, образуются комочки. Справиться с этими проблемами помогут несколько простых секретов. В этой статье мы расскажем, как правильно варить манную кашу.

Приготовление манной каши не терпит суеты и нервного состояния. Процесс должен быть спокойным, размеренным. Сначала нужно налить в кастрюлю молоко (300 мл) и поставить разогреваться на слабом огне. Немного не доведя молоко до кипения, нужно добавить пару чайных ложек сахара или мёда и хорошенько перемешать. Затем надо тонкой струйкой аккуратно всыпать в молоко две столовых ложки с горкой манки, при этом следует постоянно динамично перемешивать кашу. Мешать нужно примерно минуту, а потом выключить огонь, закрыть емкость с манной кашей крышкой и дать настояться в течение пяти минут.

Если ввести манку сразу, а не постепенно, то могут образоваться комочки. Постоянное помешивание также влияет на консистенцию блюда. Кроме того, если кашу не помешивать, она может пригореть. Золотое правило при варке манной каши - на десять частей молока следует взять одну часть манки (например, на 300 миллилитров молока - 30 граммов манки).Теперь вы знаете, как правильно варить манную кашу.

Манная каша издревле является одним из наиболее популярных блюд русской кухни. Ее готовят как на завтрак, так и на обед, ужин. Стоит отметить, что блюдо это очень калорийно. В 100 граммах продукта содержится более 300 ккал. Манная каша очень полезна и для детей, и для взрослых. Она повышает иммунитет, влияет на пищеварительную систему человека.

Для вкуса при варке в кашу добавляют корицу, ваниль, варенье, мед, ягоды и фрукты. Дополнительно украсить блюдо можно джемом и листочком мяты. Подают кашу обычно со сливочным маслом.

Хранить манную крупу следует в герметичной упаковке не более одного года. Наиболее качественная манка производится из твёрдых сортов пшеницы.
Просмотров: 1056
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Льняная каша
Льняная каша
Льняная каша является диетическим блюдом. Она содержит множество полезных веществ и витаминов....
Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны?
Готовить макароны нетрудно, однако иногда во время их приготовления возникают некоторые трудности....
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты....
Польза манки
Польза манки
Манка очень полезна, однако имеются и противопоказания....
Манный пудинг
Манный пудинг
У этого десерта потрясающий сливочно-ванильный вкус, который отлично сочетается с клубничным соусом....
Как приготовить гороховую кашу?
Как приготовить гороховую кашу?
Гороховая каша – питательное, вкусное, многими любимое блюдо, к тому – очень полезное....
Комментарии
Дата: 13 января 2015 14:24
Написал: Загадочная Сейчас:
Группа: Гости
что-то сразу кашки манной захотелось, глядя на эту картинку.... в садике ужасно не любила это блюдо, а сейчас эта каша - одна из моих самых любимых! 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...