Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить соус бешамель?

Опубликовал: Liura | Дата:14.01.15
(голосов:0)
Как приготовить соус бешамель?
Бешамель — это знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. За прошедшие века рецепт его приготовления заметно изменился, при этом он по-прежнему остается одним из наиболее популярных соусов.

Как приготовить соус бешамель?Сейчас его готовят на основе термически обработанных жира, муки и молока. Бешамель используют в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов (например, для приготовления суфле и лазаньи).

Чтобы приготовить соус, вам понадобится: 0,5 л. молока, 4 ст. л. (без горки) муки), столько сливочного масла, 1 ч. л. соли, перец, специи (по желанию). Некоторые хозяйки также добавляют в соус чеснок. лук, мускатный орех и т.д.

Как приготовить соус бешамель? Способ приготовления. Для начала надо растопить в кастрюле на слабом огне сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее в течение нескольких секунд до золотистого цвета. Затем следует медленно влить молоко, при этом непрерывно помешивая. Когда на поверхности появятся пузырьки и соус начнет густеть, нужно добавить соль и специи, хорошенько перемешать и через несколько секунд выключить.

Если соус планируется использовать не сразу, рекомендуется перелить его, пока он еще горячий, в плотно закрывающуюся крышкой емкость и положить на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике бешамель можно хранить в течение несколько дней.

В Сети можно найти множество рецептов приготовления этого соуса. Базовые ингредиенты всегда одни и те же. Отличает их только последовательность добавления, хотя в принципе это не имеет особого значения. Главное постоянно помешивать бешамель, в противном случае появятся комочки.
Просмотров: 608
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Айоли
Айоли
Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что переводится как «чеснок-и-оливковое масло») — традиционный французский соус, который делают из оливкового...
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Велюте
Велюте
Велюте - это один из основных соусов французской кухни....
Как выбрать соевый соус?
Как выбрать соевый соус?
Несколько полезных советов....
Тушеная утка
Тушеная утка
При правильном приготовлении утка получается мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Комментарии
Дата: 14 января 2015 11:40
Написал: Синеглазка Сейчас:
Группа: Гости
уххх, как же я  ненавижу вкус этого соуса. прям буэээээ....
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...