Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Велюте

Опубликовал: Liura | Дата:14.01.15
(голосов:0)
Велюте
Велюте- это один из основных соусов французской кухни. Его название переводится как "бархатистый". Правильно приготовленный велюте обладает насыщенным, богатым вкусом, имеет мягкую консистенцию (без комочков), словно крем. Этот соус готовится из бульона и термически обработанной смеси муки и жира (Ру).

Рецепт соуса придумал XVI веке во Франциизнаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, который служил у Талейрана, Ротшильда и Георга IV, и даже в России при дворе Александра I в Петербурге. В зависимости от выбранного бульона различают три вида соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Велюте также называют «паризьен» или просто «белый соус».

Чтобы приготовить Велюте, вам понадобится 100 граммов пшеничной муки, 150 граммов сливочного масла, один литр мясного бульона, соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления. Сначала надо приготовить Ру (смесь муки и масла). А кастрюле с толстым дном необходимо растопить сливочное масло, потом добавить туда муку и обжарить ее до золотистого цвета в течение нескольких секунд. Затем нужно влить кипящий осветлённый бульон и варить соус на медленном огне в течение одного часа, периодически помешивая. В конце готовки по вкусу добавляются специи, соль и молотый чёрный перец. По истечение указанного времени соус необходимо процедить и охладить.

Применение: соус Велюте подается к рыбе, птице, а так же используется в качестве основы для приготовления других соусов. К примеру, на его основе готовится соус Аллеманд.

Кстати, если в процессе приготовления в соус добавить вино, паприку и лук, то получится венгерский соус. Для венецианского соуса в качестве дополнительных ингредиентов используются лук-шалотт, эстрагон и кервель. В немецкий Велюте добавляются сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Просмотров: 945
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Консоме
Консоме
Консоме — осветлённый говяжий или куриный бульон....
Айоли
Айоли
Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что переводится как «чеснок-и-оливковое масло») — традиционный французский соус, который делают из оливкового...
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Как приготовить соус бешамель?
Как приготовить соус бешамель?
Бешамель — это знаменитый французский белый соус, который сейчас готовят на основе термически обработанных жира, муки и молока....
Как выбрать соевый соус?
Как выбрать соевый соус?
Несколько полезных советов....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Комментарии
Дата: 14 января 2015 12:24
Написал: Домохозяйка Сейчас:
Группа: Гости
очень нежный соус, мне нравится. 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...