Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Пожарские котлеты

Опубликовал: Admin | Дата:19.01.15
(голосов:0)
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты— это рубленые котлеты из мяса курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются они хрустящей корочкой и сочностью.

Готовятся такие котлеты очень просто. Полкилограмма куриного филе нужно пропустить через мясорубку или порубить в кухонном комбайне (можно взять уже готовый фарш). Два-три ломтика белого хлеба замочить в сливках, после чего отжать и добавить в фарш вместе с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, таким же количеством сливок, специями и солью по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Далее полученную смесь нужно пропустить через мясорубку, а потом руками сформировать котлеты, в середину каждой из которых можно для сочности положить кусочек сливочного масла. Затем заготовки следует обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях — и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Затем котлеты следует отправить в духовку, разогретой до 180 градусов. Время запекания может быть разным. Оно зависит от размеров котлет и качества использованных ингредиентов. При желании в фарш можно добавить лук, а вот без яйца можно и обойтись.

Пожарские котлеты лучше всего подавать на стол сразу, поскольку после разогревания корочка становится менее хрустящей, а начинка менее нежной. В качестве гарнира к котлетам чаще всего готовят запеченный либо жареный картофель, гречневую кашу.

Происхождение названия этого блюда связано с Евдокимом Пожарским, который владел трактиром и гостиницей в Торжке в начале девятнадцатого века. Изначально котлеты в его заведении готовились только из телятины. И были излюбленным блюдом многих посетителей. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, которая унаследовала трактир после смерти отца. Существуют многочисленные упоминания как о телячьих пожарских котлетах, так и о более поздних их версиях из рубленого куриного мяса в сухарях. Писал о котлетах и Александр Пушкин своему другу библиографу Сергею Соболевскому в 1826 году следующие строки:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Просмотров: 1209
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Консоме
Консоме
Консоме — осветлённый говяжий или куриный бульон....
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты....
Рыбная диета
Рыбная диета
Рыбная диета является одной из самых щадящих, при этом очень эффективных....
Шотландские яйца
Шотландские яйца
Вопреки своему названию шотландские яйца появились не в Шотландии, а в Англии. Рецепт их приготовления очень прост....
Рецепт куриных наггетсов
Рецепт куриных наггетсов
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Их можно сделать из фарша или мелкорубленого мяса....
Рецепты блюд из картофеля
Рецепты блюд из картофеля
Лучшие рецепты блюд из картофеля....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Как часто нужно мыть голову?
Следует ориентироваться на тип и...
Бигуди папильотки
Бигуди папильотки - это мягкие бигуди,...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...