Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Вишневый кисель

Опубликовал: Liura | Дата:20.01.15
(голосов:0)
Вишневый кисель
Кисель — сладкий желеобразный напиток, который готовят из свежих и сушеных ягод и фруктов, соков, варенья, сиропов, молока с добавлением картофельного либо кукурузного крахмала или зерновой закваски. Он очень питателей, калориен. Стоит отметить, что после термический обработки кисель сохраняет свои полезные свойства, витамины. Напиток оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью, гастритов, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель быстр и прост в приготовлении. Чтобы приготовить вишневый кисель,вам понадобится 400 граммов вишни без косточек, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки с горкой крахмала, 2,5 литра воды.

Способ приготовления. Вишни следует хорошенько промыть и перебрать, выбрасывая подгнившие и порченые. Кисель нужно готовить только их самых лучших ягод. Далее надо удалить косточки. В итоге должно получится не меньше 400 граммов вишни.

Далее воду надо поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и хорошенько его размешать, чтобы он полностью растворился. Затем засыпать подготовленную вишню в сахарный сироп и кипятить в течении пяти минут. После чего кисель следует процедить через дуршлаг. Крахмал развести в 100 мл холодной воды, тщательно перемешать. (При желании сделать кисель более густым, следует увеличить количество крахмала). Кисель поставить обратно на огонь, довести до кипения и аккуратно тонкой струей влить крахмал. Необходимо постоянно помешивать, что бы не образовались комочки.

Готовый вишневый кисель разлить по бокалам. Можно украсить напиток взбитыми сливками или жирной сметаной. Получается очень вкусно и красиво.

Можно использовать и свежезамороженные ягоды. Тогда вишню надо обязательно разморозить, засыпав сахаром и оставив на пару часов, чтобы вишневый сок растворил сахар. Хотя некоторые хозяйки вишню не размораживают.
Просмотров: 1102
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Компот из вишни
Компот из вишни
Компот из вишни, приготовленный по этому рецепту, сохраняет наибольшее количество полезных веществ....
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – не только вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится огромное количество витаминов....
Яблочный квас
Яблочный квас
Рецепт приготовления яблочного кваса....
Как приготовить сахарный сироп?
Как приготовить сахарный сироп?
Сахарный сироп используется для приготовления различных мучных изделий и коктейлей....
Как сделать соленое тесто для поделок?
Как сделать соленое тесто для поделок?
Лепить из соленого теста так же легко, как из пластилина. Плюс ко всему изделия из теста можно запекать в духовке, после чего они твердеют,...
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Как часто нужно мыть голову?
Следует ориентироваться на тип и...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...