Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Лапша соба

Опубликовал: Liura | Дата:27.01.15
(голосов:0)
Лапша соба
Лапша соба— это лапша коричнево-серого цвета из гречневой муки, национальное блюдо Японии, которое известно с середины шестнадцатого века. Как правило, подаётся к столу охлаждённым без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Есть множество рецептов с использованием этой лапши. В этой статье мы расскажем об одном из них.

Лапша соба с индейкой и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится 250 граммов лапши соба, 200 граммов филе индейки, 1 морковь среднего размера, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 лук-порей, 2 столовых ложки соевого соуса, подсолнечное масло, кинза сушеная на кончике ножа

Способ приготовления. Поставьте закипать воду для лапши на огонь. А в это время нарежьте филе индейки ломтиками вдоль волокон длиной пять-шесть см и шириной 1–1,5 см. Овощи нарежьте длинной (7–8 см), очень тонкой (2–3 мм) соломкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и на среднем огне поочередно обжарьте: лук, мясо индейки, затем добавьте к ним морковь, потом - перец, следом — огурцы. Каждый овощ следует обжаривать примерно по одной - две минуте. Важно не дать овощам сильно развариться. В идеале в готовом блюде овощи должны оставаться чуть твердыми. Далее добавьте перец, кинзу по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

В закипевшую воду запустите лапшу и варите почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно три минуты (время зависит от марки производителя, качества лапши). Готовую лапшу достаньте из кастрюли и сразу же добавьте в сковороду с овощами (не промывая).

Тушите все ингредиенты на среднем огне около двух минут, периодически перемешивая. Приправьте соевым соусом, снимите сковороду с огня. Блюдо готово! Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Просмотров: 1614
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кугелис
Кугелис
Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук....
Токпокки
Токпокки
Токпокки - блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые колбаски (тток)....
Кимпаб
Кимпаб
Кимпаб – это блюдо корейской кухни, которое с виду напоминает японские суши. Однако по составу и способу приготовления они сильно различаются....
Как приготовить ризотто?
Как приготовить ризотто?
Считается, что успех данного блюда во многом зависит от правильного приготовления риса....
Макаронная запеканка
Макаронная запеканка
Суть приготовления такой запеканки заключается в сочетании макаронных изделий с разными заливками и продуктами....
Горячие блюда с грибами
Горячие блюда с грибами
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Как часто нужно мыть голову?
Следует ориентироваться на тип и...
Бигуди папильотки
Бигуди папильотки - это мягкие бигуди,...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...