Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Консоме

Опубликовал: Liura | Дата:28.01.15
(голосов:0)
КонсомеКонсоме— осветлённый говяжий или куриный бульон. Нередко его называют "двойным", потому что сначала она варится на кости, а потом на фарше.

Готовится консоме как обычный мясной бульон с добавлением стандартных ингредиентов – лука, моркови, специй и трав по вкусу и т.д. Бульон обязательно варится на кости (говяжьей, телячьей или куриных лапках и крылышках), при этом можно добавить немного мяса. После окончания кипячения консоме процеживается – получается прозрачная наваристая жидкость. Нередко бульон требуется осветлить. Для этого говяжий или куриный фарш смешивается с двумя-тремя яичными белками и добавляется к готовому бульону. Фарш варится в течение пятнадцати минут. Как только он всплывает, бульон еще раз процеживается.

Подают консоме как отдельное блюдо, так и готовят на его основе супы, добавив различные ингредиенты по вкусу. В этой статье мы расскажем, как приготовить консоме с овощами и сырными клецками.

Вам понадобится 2-3 литра куриного бульона, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 200 граммов сыра, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу и зелень для подачи на стол.

Способ приготовления. Морковь и картофель нужно очистить и нарезать произвольно. Куриный бульон поставить на огонь, добавить овощи и варить под прикрытой крышкой на слабом огне до готовности овощей. В конце варки добавить соль и перец. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить к сыру яйцо, посолить и тщательно перемешать. К сырной массе подсыпать немного муки и сформировать небольшие шарики. Далее их надо переложить на тарелку и убрать в холодильник. Как только овощи сварятся, необходимо добавить в кастрюлю сырные клецки и варить еще в течение двух-трех минут. Готовый суп разлить по тарелками и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Просмотров: 792
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Велюте
Велюте
Велюте - это один из основных соусов французской кухни....
Бишбармак
Бишбармак
Бишбармак представляет собой отварное мясо с лапшой. Его отличают особая технология приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, который...
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей – это очень вкусное, ароматное, нежное, а главное – сытное блюдо....
Ризотто с сыром
Ризотто с сыром
Ризотто – это блюдо итальянской кухни....
Как приготовить холодец?
Как приготовить холодец?
Неважно, какое мясо используется для приготовления, главное, чтобы оно было на косточке....
Заливное мясо
Заливное мясо
Эта холодная закуска представляет собой застывший бульон с кусочками мяса, овощей и яиц....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Как часто нужно мыть голову?
Следует ориентироваться на тип и...
Бигуди папильотки
Бигуди папильотки - это мягкие бигуди,...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...