Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Таратор

Опубликовал: Liura | Дата:28.01.15
(голосов:0)
Таратор
Таратор– летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии. Его основные ингредиенты – несладкий жирный йогурт, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло (как правило - оливковое), вода, специи и соль. Иногда в блюдо также добавляют редис.

Стоит отметить, что это блюдо популярно и в других странах, но в некоторыми изменениями в рецепте. Например, в Албании для приготовления не используют орехи, укроп и воду. А вот в Турции блюдо сервируют как закуску - мезе.

К слову, йогурт при желании можно заменить кефиром или простоквашей. Кстати, болгары иногда вместо йогурта используют воду, подкисленную уксусом, а огурцы заменяют листьями салата. К таратору нередко подают колотый лёд.

Чтобы приготовить таратор, вам понадобится 800 мл натурального йогурта, кефира или простокваши, 3 средних огурца, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, кинза), 2 зубчика чеснока, 20 граммов грецких орехов, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления очень быстр и прост. Нужно максимально охладить йогурт (простоквашу, кефир). Как можно мельче нашинковать зелень. Порубить ножом или измельчить в комбайне грецкие орехи. Огурцы, не очищая, натереть на крупной терке. Через мелкую терку пропустить очищенный чеснок. Смешать огурцы, чеснок и зелень, посолить и поперчить, дать постоять минут десять., чтобы огурцы дали сок.

Огуречную смесь заправить йогуртом и маслом, хорошенько перемешать. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки пропускают все ингредиенты через блендер и подают суп в стаканах как напиток. Получается не менее вкусно.
Просмотров: 1059
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Салат из кольраби
Салат из кольраби
Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня....
Айоли
Айоли
Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что переводится как «чеснок-и-оливковое масло») — традиционный французский соус, который делают из оливкового...
Чашушули
Чашушули
Чашушули — одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни....
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Чтобы маринованные кабачки были хрустящими и твердыми, их, как и огурцы, перед консервированием следует на несколько часов опустить в холодную воду....
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни....
Салаты из курицы
Салаты из курицы
Топ-5 лучших салатов из курицы...
Комментарии
Дата: 28 января 2015 16:23
Написал: Загадочная Сейчас: Пользователь offline
Группа: Посетители
Отличный супчик! То, что нужно, в жаркую погоду! 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Как часто нужно мыть голову?
Следует ориентироваться на тип и...
Бигуди папильотки
Бигуди папильотки - это мягкие бигуди,...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...