Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Варенье из грецких орехов

Опубликовал: Liura | Дата:03.02.15
(голосов:0)
Варенье из грецких орехов
В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным.

Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным. Если же кожуру с орехов снять, то варенье получится белым.

Чтобы приготовить варенье из грецких орехов,понадобится сто штук плодов. Все они должны быть в той степени спелости, когда сердцевина уже сформирована, а кожура представляет собой лишь плёнку и легко протыкается. Потребуется также один килограмм сахара и сто пятьдесят граммов пищевой соды для раствора, чтобы вымачивать орехи.

Первым делом с плодов нужно снять кожуру. Лучше всего эту процедуру проводить в резиновых перчатках, иначе руки могут почернеть. Далее следует вымачивание. Плоды необходимо на три дня залить холодной водой, и в течение каждого дня менять воду по четыре раза в день.

За три дня ядра потемнеют, после чего их надо замочить в содовом растворе (150 граммов соды и вода). Полученным раствором орехи заливаются на пять часов. После чего их нужно вымыть и снова залить водой на сутки.

Далее орехи следует бросить в кипяток на десять минут, а потом вновь залить холодной водой на восемь часов, а по истечении указанного времени снова – в кипяток на десять минут и опять в холодную воду, но уже на двенадцать часов.

Далее нужно приготовить сахарный сироп. Понадобится один килограмм сахара на два стакана воды. В готовый высыпаются ядра и варенье готовится в течение пятнадцати минут на слабом огне. Затем снимается с плиты и настаивается шесть часов.
Варить и остужать варенье следует пять раз, после чего массу можно разложить по банкам, закрыть крышкой и оставить на зиму или сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Варенье из грецких орехов готово!
Просмотров: 1827
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Таратор
Таратор
Таратор – летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии....
Кунафа
Кунафа
Кунафа – это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити....
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви - это блюдо грузинской кухни....
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни....
Персиковое варенье
Персиковое варенье
Рецепт приготовления варенья из персиков....
Как приготовить домашний йогурт?
Как приготовить домашний йогурт?
Йогурт, что сделан в домашних условиях, намного полезнее покупного....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...