Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как правильно варить креветки?

Опубликовал: Liura | Дата:09.08.13
(голосов:0)
Как правильно варить креветки?
В этой статье женский онлайн журнал Liura расскажет, как правильно варить креветки. Как правильно варить креветки? Для начала их нужно выбрать. У качественных мороженых креветок одинаковый окрас, блестящий панцирь и крючкообразный хвост. Кстати, чем больше согнут у креветки хвост, тем лучше. Значит, пролежала она не так много перед заморозкой. Вот только это правило распространяется на мелких креветок. Креветки, что покрупнее, не всегда бывают с закрученным крючком. Светлые пятна на панцире и комки снега – говорят о том, что хранили морепродукты с нарушением теплового режима. А вот зеленая голова – явление нормальное. Такое случается у креветок, которые питаются определенным планктоном. Коричневая голова – отлично! Это говорит о том, что ракообразная в положении.

Как правильно сварить креветки? Расскажем о самом простом способе. Замороженные креветки нужно промыть водой. Холодной вы будете это делать или горячей – не принципиально. Это нужно для того, чтобы сошла ледяная корка и чтобы смыть грязь. Далее кипятим подсоленную воду. Ее должно быть в два – два с половиной раза больше, чем самих креветок. Можно добавить укроп, гвоздику, лавровый лист, лимон, перец горошком, – все по вкусу. Правда обычно ограничиваются только солью и лимоном. Цитрусовый разрезают на две части, отживают в кастрюлю сок из одной половины. Когда вода закипит, можно бросать и морепродукты. Маленькие креветки варят после кипения около пяти минут. Крупные – чуть больше. Ориентируйтесь на размер. Если вы переварите креветки, то на вкус их мясо будет слегка "резиновым". Правильно приготовленные креветки - "таят во рту".

Готовые креветки всплывают на поверхность. Цвет их панциря становится чуть прозрачным. После приготовления нужно слить бульон. Потом выложить креветки в блюдо и заправить соком второй половины лимона и столовой ложной растительного или оливкового масла. Все необходимо перемешать и можно подавать на стол.

Кстати, варить креветки можно и в микроволновой печи, если добавить в блюдо немного воды. В этом случае ракообразные получаются приготовленными в "собственном соку".

Как правильно варить креветки? Несколько вкусных рецептов

Креветки со специями

В кипящую воду положить добавить сухую аджику (по вкусу), луковицу, красный перец, соль и один-два лавровых листа. Варить после кипения около пяти минут. Приготовленные таким способом креветки лучше всего подавать с соусом карри.

Креветки со специями

Нам понадобятся: 700 г креветок, 300 мл пива, два лавровых листа, четыре горошины черного перца, две – душистого, две столовые ложки и соли. Способ приготовления: В кипящую воду добавить специи и соль, долить пиво. Креветки бросить после закипания. После следующего закипания варить около пяти минут.

Креветки в сметане

0,5 кг вареных креветок, 250 г сметаны, 50 г масла, соль, зелень петрушки и перец,– все по вкусу.

Почистить креветки, посыпать перцем, посолить. Отдельно в кастрюле - сливочное масло перемешать со сметаной. Полученную смесь подогреть на слабом огне, после чего добавить нашинкованную зелень петрушки. До кипения не доводить. Бросить креветки и после варить на слабом огне примерно десять минут. Подавать в горячем виде.

Креветки - еда легкая. Они содержат много кальция белков. Потому, если возникает вопрос: чем питаться летом, в жаркую погоду? Фрукты, овощи и, конечно, креветки.
Просмотров: 1276
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны?
Готовить макароны нетрудно, однако иногда во время их приготовления возникают некоторые трудности....
Как правильно варить яйца?
Как правильно варить яйца?
Это только на первый взгляд кажется, что сварить яйцо проще простого. На самом же деле многие сталкиваются с рядом трудностей в этом вопрос....
Как чистить креветки?
Как чистить креветки?
Техника обработки креветок не зависит от их сорта и размера. Она всегда неизменна....
Огуречный суп
Огуречный суп
Этот суп можно есть как горячим, так и холодным....
Тирасидзуси
Тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) представляет собой рассыпанные суши....
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья – это испанское блюдо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...