Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить греческий салат?

Опубликовал: Liura | Дата:20.08.13
(голосов:0)
Как приготовить греческий салат?
В этой статье женский онлайн журнал Liura расскажет, как приготовить греческий салат. Как приготовить греческий салат?В Греции этот ароматный и вкусный салат готовят так: крупно нарезают свежие овощи, добавляют сыр Фета и заправляют блюдо оливковым маслом. Секрет вкусного блюда таится в свежести овощей и крупных маслинах, а также орегано и в хорошем настоящем оливковом масле.

Греческий салат стал популярным во всем мире, в том числе и в России. Зачастую его подают в классическом виде, иногда импровизируют с ингредиентами, но редко. Изменяют способ нарезки овощей, однако крупность кусочков не меняется. Некоторые добавляют в салат куриную грудку, морепродукты, грибы. Стоит заметить, что в самой Греции такой салат носит название - деревенский.

Как приготовить греческий салат классический?

Нам понадобятся:

• Огурцы (средней величины) – 3 шт;
• Помидоры (небольшие) – 3 шт;
• Лук репчатый (желательно - красный) – 1 шт.,
• Маслины (крупные с косточкой) – 300 г или одна баночка;
• Сыр Фета –180 г;
• Оливковое масло – 50-70 мл;
• Орегано (сухой) – половина чайной ложки;
• Соль;
• Молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры нарезают крупными кубиками, а лук - тонкими кольцами. Все это – отправляют в салатницу. Далее нарезают кубиками сыр Фета. Его и маслины выкладывают поверх овощей. Посыпают все сухим орегано. Солят и перчат по вкусу. После чего заправляют салат оливковым маслом и перемешивают.

Как приготовить греческий салат?
Как приготовить греческий салат со сладким перцем?

Нам понадобятся:

• Помидоры (небольшие) – 2 шт;
• Огурец (среднего размера) – 1 шт;
• Перец сладкий (крупный) – 1 шт;
• Маслины (с косточками) –100 г;
• Сыр Фета (в идеале - овечий) –100 г;
• Лук репчатый (желательно - красный) – 0,5 шт;
• Лимонный сок – 2 столовые ложки;
• Масло оливковое – 2 столовые ложки;
• Базилик (свежий) – 2 веточки;
• Орегано (сухой) – 2 щепотки;
• Перец;
• Соль.

Способ приготовления:

Огурец и помидоры нарезают крупными кубиками. Из перца вынимают сердцевину и нарезают кольцами. Лук - тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают в салатнице, добавляют маслины. Сыр Фета нарезают кубиками, выкладывают в центр салата. Все посыпают орегано, солью и перцем по вкусу. Оливковое масло смешивают с соком лимона и поливают салат. Украшают готовое блюдо листьями базилика.

Как приготовить греческий салат?
Как приготовить греческий салат с сардинами?

Нам понадобятся:

• Помидоры черри –200 г;
• Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,
• Огурец (небольшой) – 2 шт;
• Сыр Фета –100 г;
• Маслины (с косточкой) –60 г;
• Листья салата –50 г;
• Оливковое масло – 3 столовые ложки;
• Винный уксус (белый) – 1 столовая ложка;
• Базилик – 1-2 веточки,
• Специи.

Способ приготовления:

Листья салата выкладывают на дно салатницы . Кусочки сардин разделяют на две части и выкладут на листья салата. Огурец, помидоры и маслины крупно нарезают и выкладывают поверх рыбы. Поливают салат уксусом и маслом. Сыр Фета нарезают кубиками и выкладывают по центру . Украшают готовое блюдо листьями базилика.

Как приготовить греческий салат?
Как приготовить греческий салат с курицей?

Нам понадобятся:

• Куриная грудка (на выбор: отварная, гриль, запеченная) – 1 шт;
• Помидоры (небольшие) – 2 шт;
• Огурец (средний) – 1 шт;
• Перец (сладкий) – 1 шт;
• Сыр Фета (желательно - овечий) –100 г;
• Маслины (с косточками) –100 г;
• Лук репчатый (желательно - красный) – 0,5 шт;
• Лимонный сок – 2 столовые ложки;
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• Орегано (сухой) – 2 щепотки;
• Базилик (свежий) – 2 веточки;
• Перец;
• Соль.

Способ приготовления:

Огурец и помидоры нарезают крупными кубиками. Лук - тонкими полукольцами. Из перца вынимают сердцевину и нарезают кольцами. Все ингредиенты смешивают в салатнице, добавляют маслины. Сыр Фета нарезают кубиками, выкладывают в центр салата. Все посыпают орегано, перцем и солью по вкусу. Куриную грудку разрезают поперёк тонкими ломтиками. Выкладывают ломтики куриной грудки по краям салатницы. Оливковое масло смешивают с соком лимона и поливают салат. Украшают готовое блюдо листьями базилика.
Просмотров: 2316
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сувлаки
Сувлаки
Сувлаки - это блюдо греческой кухни, которое представляет собой небольшие шашлыки на деревянных шпажках....
Кесадия
Кесадия
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз – это блюдо французской кухни....
Блюда из яиц
Блюда из яиц
Блюда из яиц - это всегда быстро, а главное вкусно!...
Рецепты блюд из картофеля
Рецепты блюд из картофеля
Лучшие рецепты блюд из картофеля....
Салаты из курицы
Салаты из курицы
Топ-5 лучших салатов из курицы...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...