Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как хранить овощи?

Опубликовал: Admin | Дата:07.11.13
(голосов:0)
Как хранить овощи?
Большую часть овощей лучше всего хранить при невысокой температуре в подвале. Вот только как быть, если живете вы не в частном, а в многоэтажном доме и никакого подвала у вас нет. В этой статье женский онлайн журнал Liura расскажет, как хранить овощив квартирных условиях, чтобы они долгое время не портились.

Многие после покупки сразу же складывают овощи в ящики кухонной мебели. Однако, если место позволяет, лучше выделить для этого отдельный стеллаж с пластиковыми или деревянными ящиками, которые хорошо вентилируются. Подойдут для этой цели и тканевые мешочки или же пластиковые корзины.

Перед тем, как складывать овощи на хранение, их следует пересортировать. Чуть подгнившие, полностью гнилые и сильно поврежденные, лучше выкинуть сразу, а немного подпорченные можно отложить и первыми использовать для приготовления блюд. Мыть овощи перед хранением не стоит, потому что даже самые незначительные повреждения кожуры приводят к порче продуктов. А вот просушить перед укладкой будет очень кстати.

Как хранить овощи? Основное правило — хранить их следует раздельно и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Корнеплоды — свеклу, редьку— правильно хранить в вентилируемых ящиках, отличный вариант – деревянные или картонные емкости. Рекомендуемая температура хранения: от нулевой до комнатной. До заморозков их можно держать на балконе, а после —в самом прохладном месте квартиры, подальше от систем отопления.

Идеальное место хранения картофеля – прохладное темное место, где температура составляет от пяти до десяти градусов тепла. В тепле овощ прорастает, а на свету зеленеет и теряет свою питательную ценность. При температуре, близкой к нулю, крахмал превращается в сахар, в связи с чем меняется вкус картофеля.

Самое подходящее место для хранения моркови — ящик с сухим песком. Но если такой возможности нет, можно упаковать ее в бумагу и полиэтиленовый пакет, положить на балкон или в холодильник. Так морковь останется свежей на протяжении двух-трех месяцев.

Капуста при хранении испаряет много влаги, потому хранить ее следует в сетке или, подвесив за кочерыжку. Не стоит обрывать верхние листья, подсыхая, они будут предохранять вилок от потери влаги. Можно каждый овощ обернуть в листы бумаги, в этом случае важно не забывать иногда менять ее на новую, сухую.

Чеснок и лук перед хранением следует тщательно просушить у батареи или на солнце. Хранить их можно и при комнатной температуре, при этом, обеспечив хорошее проветривание. Как вариант - эти овощи можно подвесить.

Сохранить до зимы можно и помидоры. Для этого надо отобрать еще зеленые неповрежденные плоды, обернуть их бумагой, уложить в корзину или ящик и хранить в темном прохладном месте. Через какое-то время они покраснеют, дозреют.

Сладкий перец и свежие огурцы хорошо сохраняются в плотно закрытом боксе, кастрюле или в банке в холодильнике Кабачки и баклажаны также можно убрать в холодильник в отделение для овощей.

Чтобы укроп и петрушка хранились дольше, их нужно хорошо просушить, положить в бокс и положить в холодильник. Лучше сохраняется в холодильнике и зеленый лук, главное предварительно отделить его от луковиц. Этот овощ не любит, когда перья соприкасаются с корнями.

Как хранить овощи? Превосходно зелень сохраняется и в замороженном виде. Для этого ее следует мелко нашинковать и убрать в пластиковом пакете в морозильник. Лучше разделить нарубленную зелень на порции, чтобы не размораживать весь объем каждый раз, когда понадобится взять немного для приготовления блюда.

К слову, заморозит на зиму можно и морковь, и свеклу, и сладкий перец, вот только перед этим их следует тщательно вымыть и просушить. Хранить их можно целиком, а можно нарезать — заготовить так называемые полуфабрикаты.
Просмотров: 1426
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Чтобы маринованные кабачки были хрустящими и твердыми, их, как и огурцы, перед консервированием следует на несколько часов опустить в холодную воду....
Как хранить кабачки?
Как хранить кабачки?
Богатый урожай кабачков хочется сохранить как можно дольше. Для этого существует немало способов....
Как хранить шампиньоны?
Как хранить шампиньоны?
Срок годности шампиньонов зависит от выбранного способа их хранения....
Как хранить зелень?
Как хранить зелень?
Чтобы травы сохранили свежесть на долгое время, очень важно правильно их хранить....
Как хранить творог?
Как хранить творог?
Творог – это скоропортящийся молочный продукт....
Как хранить косметику?
Как хранить косметику?
Большую часть косметики лучше всего хранить в прохладном темном месте....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...