Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить домашний йогурт?

Опубликовал: Liura | Дата:02.12.13
(голосов:0)
Как приготовить домашний йогурт?
Йогурт, что сделан в домашних условиях, намного полезнее покупного. Он не содержит красителей и консервантов, богат полезными бактериями. К тому же при его приготовлении можно самостоятельно добавлять различные ингредиенты, к примеру, шоколад, орехи или варенье, а также регулировать уровень жирности. Сегодня все чаще йогурт готовят в специальном устройстве - йогуртнице, но можно обойтись и без него. В этой статье женский онлайн журнал Liura расскажет, как приготовить домашний йогурт.

Для приготовления йогурта лучше использовать молоко умеренной жирности - 2 или 2,5 процента. Выливаем его в эмалированную кастрюлю и подогреваем на слабом огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Далее переливаем молоко в глубокую емкость и слегка остужаем.

Отливаем немного остывшего молока в чашку, добавляем к нему уже готовый йогурт или закваску и хорошенько размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. В несколько приемов вливаем подготовленную закваску в миску с молоком, при этом постоянно перемешиваем массу. Когда она приобретет однородную консистенцию, накрываем емкость толстым махровым полотенцем и помещаем в теплое место на пять-шесть часов.

Как приготовить домашний йогурт? Ускорить процесс закваски поможет чуть теплая духовка. Помещаем миску в таз с теплой водой, после чего отправляем ее в разогретую, но уже выключенную духовку. Подогревать йогурт на плите не следует - он может свернуться.

Правильно приготовленный йогурт имеет умеренно густую, однородную, тягучую консистенцию и нежный вкус без малейшего намека на кислоту. Разливаем его по чашкам или небольшим баночкам и убираем в холодильник на шесть-восемь часов - йогурт должен за это время созреть. На дно каждой емкости можно положить немного джема - получится лакомство с ягодным наполнителем. Можно добавить наполнитель прямо перед едой, посыпав каждую порцию орехами, тертым шоколадом, полив сиропом.

Как приготовить домашний йогурт? Если вы хотите приготовить шоколадный или ванильный йогурт, добавьте столовую ложку какао-порошка или ванильную эссенцию в молочную смесь перед заквашиванием. Готовый молочный продукт можно подсластить медом или сахаром. Но учтите, что сладкие добавки значительно повышают калорийность продукта.
Просмотров: 751
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Таратор
Таратор
Таратор – летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии....
Манник на йогурте
Манник на йогурте
Вкусный рецепт ароматной выпечки....
Как приготовить щербет?
Как приготовить щербет?
Рецепты приготовления щербета из мандаринов, маракуйи и хурмы....
Как сделать вареную сгущенку?
Как сделать вареную сгущенку?
Это любимое многими лакомство можно найти практически во всех продуктовых магазинах. Однако домашнего производства этот продукт намного полезнее и...
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Как сделать гоголь-моголь?
Как сделать гоголь-моголь?
Гоголь-моголь – это простой в приготовлении десерт на основе сахара и сырых яиц....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...