Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Рецепт гаспачо

Опубликовал: Liura | Дата:04.12.13
(голосов:0)
Рецепт гаспачо
Гаспачо представляет собой густой, освежающий суп. Впервые его приготовили много лет назад в Андалусии, южной части Испании. За столетия своего существования это блюдо приобрело популярность, а у рецепта появилось немало различных вариаций. В этой статье женский онлайн журнал Liura подробно расскажет про классический рецепт гаспачо.

Отметим, что классический рецепт гаспачо вызывает множество споров. При этом многие сходятся на мнении, что, несмотря на довольно гибкий перечень ингредиентов этого деревенского супа, один продукт остается неизменным всегда – это хлеб. Однако некоторые сторонники традиционной кухни уверяют, что именно хлеб – лишний в классическом рецепте. И все же знатоки кулинарии доказали ошибочность данного суждения, потому смело берем сто граммов слегка черствого белого хлеба без корки, а также один килограмм спелых сочных томатов, два сладких болгарских перца (один - зеленый, другой - красный), один огурец среднего размера, два зубчика чеснока, сто пятьдесят миллилитров оливкового масла, две столовые ложки уксуса и соль.

Итак, рецепт гаспачо: черствый хлеб замачиваем на пятнадцать-двадцать минут в холодной кипяченой воде. Томаты нарезаем кубиками. У перцев срезаем плодоножку, удаляем семена и перемычки, мякоть нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем. С огурца снимаем кожуру и также нарезаем на кусочки.

Смешиваем нарезанные помидоры, огурец и перцы в чаше кухонного комбайна. Из хлеба отжимаем лишнюю жидкость и вместе с измельченным чесноком кладем к овощам. Пюрируем в однородную массу, добавляем соль, уксус, протираем суп с солью через мелкое сито и убираем в холодильник.

По традиции гаспачо подают с нарезанными маслинами, кусочками огурцов, перца, сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком, петрушкой, хрустящими гренками, ломтиками ветчины, креветками, крабовым мясом. Если остудить суп не хватило времени, можно подать его со льдом.

При приготовлении классического гаспачо нужно помнить об одном основном правиле: на три части помидоров, приходится одна часть всех остальных ингредиентов. В суп можно также добавить репчатый лук, зелень. Классический рецепт гаспачо – не догма. Например, некоторые готовят фруктовый гаспачо из винограда и арбузов.
Просмотров: 800
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сацебели
Сацебели
Сацебели - это грузинский соус, который готовят на основе помидоров, грецких орехов и местных фруктов....
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей – это очень вкусное, ароматное, нежное, а главное – сытное блюдо....
Рагу в тыкве
Рагу в тыкве
Рагу в тыкве – это вегетарианское аргентинское блюдо, которое может стать превосходным украшением любого стола....
Как готовить винегрет?
Как готовить винегрет?
Этот салат очень прост в приготовлении, испортить его практически невозможно....
Галеты. Рецепт
Галеты. Рецепт
Галеты – это разновидность сухого печенья....
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья – это испанское блюдо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...