Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Ежики с рисом в мультиварке

Опубликовал: Liura | Дата:10.12.13
(голосов:0)
Ежики с рисом в мультиварке
Ежики с рисом - это вид тефтелей, которые подают в качестве горячего на обед или ужин вместе с гарниром, овощным салатом или соусом. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. В этой статье женский онлайн журнал Liura остановится на втором варианте и расскажет, как приготовить ежики с рисом в мультиварке.

Для приготовления такого блюда нам потребуется шестьсот граммов говяжьего фарша, триста граммов свиного фарша, соль, черный молотый перец, красный перец, паприка, лавровый лист, сто граммов круглозерного риса, две луковицы, одна большая морковь, две столовых ложки томатной пасты (либо свежие помидоры), одно яйцо и сметана – по вкусу.

Итак, инструкция, как приготовить ежики с рисом в мультиварке. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем в мультиварке при открытой крышке в режиме "Выпечка" (на десять минут) с добавлением растительного масла. Смешиваем руками в глубокой миске два вида фарша. Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее в фарш, не забываем про приправы. Вливаем треть стакана теплой воды и вновь все тщательно перемешиваем.

Хорошенько промываем рис в теплой воде, даем воде стечь. Добавляем рис в фарш, разбиваем туда яйцо и снова все перемешиваем. Можно также добавить сушеный укроп, базилик или петрушку. Оставляем готовый фарш на некоторое время.
К обжаренным луку и моркови добавляем томатную пасту либо мелко нарезанные томаты. Наливаем в мультиварку чистую воду, ее количество зависит от величины ежиков - они должны полностью покрываться водой. Добавляем соль, перец по вкусу и выставляем режим "Выпечка" на пять-десять минут.

Пока нагревается вода в мультиварке, формируем из фарша шарики.. Если фарш получился немного жидковатым, можно обвалять ежики в муке, чтобы они держали форму.

Как только вода начнет закипать, выкладываем заготовки в мультиварку, добавляем парочку листиков лаврового листа и закрываем крышкой. Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим блюдо в течение получаса, после чего добавляем в блюдо сметану по вкусу, переводим мультиварку в режим "Тушение" на один час. Ежики с рисом в мультиварке готовы. Подают готовое блюдо, украсив свежей зеленью.
Просмотров: 1206
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Спагетти с фаршем в мультиварке
Спагетти с фаршем в мультиварке
Паста – это, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо, которое широко известно во всем мире....
Харчо в мультиварке
Харчо в мультиварке
Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни....
Макаронная запеканка
Макаронная запеканка
Суть приготовления такой запеканки заключается в сочетании макаронных изделий с разными заливками и продуктами....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Блюда из моркови
Блюда из моркови
Из моркови можно приготовить множество интересных, при этом простых блюд....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...