Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как быстро разморозить мясо?

Опубликовал: Liura | Дата:18.02.14
(голосов:0)
Как быстро разморозить мясо?
Разморозка мяса – довольно долгий процесс. А в жизни иногда бывают ситуации, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить мясное блюдо. В таких случаях надо знать, как быстро разморозить мясо.

Сегодня многие модели современных микроволновок оснащены функцией разморозки. С ее помощью можно всего за несколько минут разморозить небольшой кусок мяса, к примеру, для приготовления супа. Чтобы разморозить его таким способом, берем глубокую посуду для микроволновой печи (обязательно глубокую, потому что в процессе разморозки мясо будет выделять сок и воду) и отправляем в микроволновую печь. Выставляем режим "разморозка" и стартуем. Через некоторое время, в зависимости от веса, продукт можно будет использовать для приготовления блюда.

Как быстро разморозить мясо, если микроволновой печи нет или в ней не предусмотрена функция разморозки? В таком случаем можно воспользоваться следующим способом. В кастрюлю либо тазик наливаем воду комнатной температуры, но ни в коем случае не горячую, и кладем в нее замороженное мясо. Вода должна полностью покрывать его, через пятнадцать минут из этого мяса уже можно будет готовить блюда.

Описанные способы применимы только в том случае, если вам требуется разморозить не очень большой кусок мяса. Дело в том, что такие методы разморозки вымывают и высушивают естественные соки мясного продукта, что делает его сухим и жестким при приготовлении.

Чтобы правильно разморозить мясо, кладем его в емкость (тазик, миску), накрываем влажным полотенцем и отправляем в холодильник. Через три-четыре часа мясо оттает. Главный плюс этого способа состоит в том, что в этом случаем мясо не потеряет свою естественную сочность.
Просмотров: 701
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо из мяса - это ломтики сырого мяса, которые подают на стол, приправив оливковым маслом и лимонным соком....
Как приготовить холодец?
Как приготовить холодец?
Неважно, какое мясо используется для приготовления, главное, чтобы оно было на косточке....
Заливное мясо
Заливное мясо
Эта холодная закуска представляет собой застывший бульон с кусочками мяса, овощей и яиц....
Как быстро разморозить курицу?
Как быстро разморозить курицу?
Процесс разморозки курицы влияет на мягкость и вкус мяса, потому очень важно сделать это правильно....
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины
Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо....
Как разморозить холодильник?
Как разморозить холодильник?
Если слой льда в морозильной камере стал слишком толстым, значит, пришло время разморозки холодильника....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...