Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как готовить винегрет?

Опубликовал: Liura | Дата:26.02.14
(голосов:0)
Как готовить винегрет?
Как готовить винегрет?Этот салат очень прост в приготовлении, испортить его практически невозможно. Надо сказать, что рецептов этого блюда существует немало, однако основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными: свекла, картофель, морковь, капуста, лук, соленые огурцы.

Для приготовления винегрета нам понадобится квашеная капуста (100 г), картофель (3-4 шт), морковь (1-2 шт), свекла (1 шт), лук (50 г), маринованные или соленые огурцы (3 шт), зеленый консервированный горошек или фасоль (4 ст.ложки), растительное масло, соль и перец (по желанию).

Итак, как готовить винегрет? Картофель, морковь, свеклу нужно хорошенько моем и отвариваем до готовности (удобнее сделать это в одной кастрюле). . Далее очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем огурцы и лук. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем маленькими кусочками. Если капуста чересчур соленая, можно промыть ее в холодной воде (после этого ее обязательно надо отжать). Квашенную капусту можно заменить маринованной.

Добавляем к овощам горошек или фасоль, соль, перец по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый винегрет перекладываем в салатницу или глубокую тарелку, украшаем листьями зеленого салата, петрушкой, мелко нарезанным зеленым луком и колечками репчатого лука и подаем на стол.

Можно приготовить винегрет с копченой рыбой и зернами горчицы. Нам понадобится картофель, свекла, лук, копченая рыба, сок лимона, горчица в зернах, масло растительное и соль.

Лук нарезаем, заливаем лимонным соком и откладываем в сторону. Овощи отвариваем и нарезаем кубиками. Филе рыбы отделяем от костей, нарезаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем горчицу, масло, соль и перемешиваем. Отправляем в холодильник на час, а после подаем на стол.

Некоторые хозяйки готовят винегрет слоями со шпротами. Для приготовления такого салата нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук, майонез и зелень. Как готовить винегрет? Отвариваем морковь, свеклу, картофель. Все овощи нарезаем кубиками. Шпроты ломаем на мелкие кусочки. Формируем винегрет слоями: шпроты - лук - картофель - морковь - свекла. Каждый слой смазываем майонезом, в том числе и последний слой, украшаем зеленью и подаем на стол.
Просмотров: 853
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей – это очень вкусное, ароматное, нежное, а главное – сытное блюдо....
Икра из свеклы
Икра из свеклы
Икра из свеклы – это отличная витаминная закуска для любого стола....
Необычные гарниры
Необычные гарниры
Рецепты нестандартных дополнений к блюдам....
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Салаты из курицы
Салаты из курицы
Топ-5 лучших салатов из курицы...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...