Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как едят питахайю?

Опубликовал: Liura | Дата:26.02.14
(голосов:0)
Как едят питахайю?
В этой статье мы расскажем, как едят питахайю?Питахайя или питайя — это экзотический фрукт с гладкой кожицей, которая покрыта листовидными наростами. Питайя растет в Мексике, Южной Америке, Австралии, а также в восточных станах – Тайланде, Японии, Вьетнаме, Китае и т.д.

Растение питахайя – представляет собой древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Различают три вида питайи. Костариканская отличается красным цветом кожицы и мякоти. Плоды желтой питайаи имеют желтую кожицу и белую мякоть. Наиболее распространенный вид – красная питайя. Кожица этого "драконова фрукта" (так его иногда называют) красно-розового цвета, а мякоть – белого. Надо сказать, что вне зависимости от вида и зрелости, все плоды этого фрукта содержат большое количество черных семечек.

Обычно плоды этого фрукта весят 150—600 граммов, встречают и более увесистые экземпляры. Питахайа может содержать до девяноста процентов воды, в ней также очень много железа, кальция и фосфора, витаминов B, C и E и других полезных веществ.

Как едят питахайю? Мякоть можно употреблять в пищу в сыром виде. Она имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Рекомендуется есть питайю чуть охлаждённой. Из нее также можно сделать сок или вино.

Перед употребление фрукт следует хорошенько помыть. Обычно его разрезают вертикально на две части. После этого либо разрезают эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), либо едят мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, они не перевариваются, поэтому их нужно хорошенько разжевывать. Кожица не съедобна.

Мякоть и сок питайи используют в кулинарии при производстве конфет, щербетов, йогуртов, мороженого, желе, джемов и соусов.

Как едят питахайю? Употреблять в пищу можно не только плоды, но и цветы питахайи. Их можно добавлять в чай. Они придадут напитку нежный, неповторимый вкус и аромат.
Просмотров: 1600
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Польза фейхоа
Польза фейхоа
Фейхоа - кладезь полезных веществ. А их в ягоде около сотни....
Как едят рамбутан?
Как едят рамбутан?
Рамбутан – это экзотический фрукт размером с грецкий орех, покрытый мясистыми, жесткими волосками....
Как едят карамболу?
Как едят карамболу?
Карамбола – это сочный, хрустящий фрукт, немного пряный на вкус. Его особенность – большие ребристые наросты....
Как выбрать помело?
Как выбрать помело?
Помело – это цитрус, который обладает свежим сладковатым вкусом. Его кожура довольно жесткая, толстая, чаще всего она имеет желтый цвет (реже -...
Как есть тамарилло?
Как есть тамарилло?
У этого экзотического фрукта довольно необычный кисло-сладкий вкус: нечто среднее между маракуйей и томатом....
Как едят кумкват?
Как едят кумкват?
Обычно кумкват употребляют в пищу вместе с кожицей, нарезав кружочками....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...