Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как расколоть кокос?

Опубликовал: Liura | Дата:27.02.14
(голосов:0)
Как расколоть кокос?
Кокос – это экзотический фрукт. В приготовлении блюд используют его мякоть и воду. Однако прежде чем до них добраться, нужно расколоть орех. А сделать это непросто. В этой статье мы дадим несколько советов.

Как расколоть кокос?Перед тем, как расколоть кокос, нужно слить его воду. Для этого находим у кокоса три точки-углубления, они расположены у основания плода. Их еще называют глазками. Прощупываем их пальцами – один из них, как правило, бывает мягче двух других. Прокалываем его с помощью шила, топора либо острых ножниц. Для большей эффективности можно воспользоваться молотком - ударяем им по рукоятке выбранного острого инструмента.

Далее тем же шилом или ножницами увеличиваем диаметр полученного отверстия примерно до пяти миллиметров или более. Отверстие должно быть достаточно широким, чтобы можно было слить через него кокосовую воду. Можно сделать второе и третье отверстие в оставшихся глазках – так жидкость вытечет быстрее.

Переворачиваем орех и сливаем кокосовую воду в посуду. Можно использовать этот напиток для приготовления экзотических коктейлей. Как вариант можно вставить трубочку для коктейля в отверстие и пить кокосовую воду прямо из кокосового ореха, как это часто делают в фильмах и на пляжах в Тайланде или, например, Бразилии. Напиток нужно употребить сразу же, в противном случае он прокиснет.

Как расколоть кокос? Кладем кокос в полиэтиленовый пакет. Это нужно для того, чтобы мелкие осколки скорлупы не разлетелись по сторонам. Берем тяжёлый молоток и стучим по ореху, осторожно поворачивая его. Кокосовая скорлупа расколется в самом тонком месте. Если трещина не появилась, увеличиваем силу удара и стучим по ореху, пока он не расколется на две части. Разбиваем полученные куски на более мелкие, чтобы было легче и удобнее отделять мякоть от скорлупы.

Достаем куски расколотого кокоса из пакета. Берем небольшой нож и отделяем с его помощью мякоть от скорлупы. Промываем полученную мякоть в чистой воде. Теперь её можно разрезать на дольки и съесть, либо приготовить из неё кокосовую стружку для выпечки.
Просмотров: 845
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кокосовая вода
Кокосовая вода
Этот напиток богат витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами, которые и делают его весьма полезным и питательным....
Арбузный лимонад
Арбузный лимонад
Рецепт этого прохладительного напитка необычайно прост....
Как есть тамарилло?
Как есть тамарилло?
У этого экзотического фрукта довольно необычный кисло-сладкий вкус: нечто среднее между маракуйей и томатом....
Как сделать дырку в ремне?
Как сделать дырку в ремне?
Несколько полезных советов....
Как едят питахайю?
Как едят питахайю?
Питахайя или питайя — это экзотический фрукт с гладкой кожицей, которая покрыта листовидными наростами....
Как сделать нунчаки?
Как сделать нунчаки?
Если вы не ограничены в выборе необходимых инструментов и материалов, то рекомендуем сделать нунчаки из дерева....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...