Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как приготовить щербет?

Опубликовал: Liura | Дата:12.03.14
(голосов:0)
Как приготовить щербет?
Правильно приготовленный щербет тает во рту. По консистенции он представляет собой нечто среднее между мороженым и сорбе. Основной его ингредиент– сахар. А насыщенный и яркий вкус десерта определяют различные добавки. Хозяйки нередко экспериментируют при приготовлении этой сладости. Поэкспериментируйте и вы. В этой статье мы расскажем, как приготовить щербетиз мандаринов, маракуйи и хурмы.

Как приготовить щербет из мандаринов? На восемь порций нам понадобится четыре стакана воды, два стакана сахара, пять мандаринов, лимонный сок и цедра лимона.

Итак, размешиваем сахар в воде и кипятим на медленном огне. Сироп должен немного загустеть. Чистим мандарины, делим их на дольки, измельчаем в миксере. Добавляем в кипящий сироп мандарины, тертую цедру и лимонный сок.

Остужаем массу, взбиваем в миксере в течение примерно тридцати секунд, затем выкладываем в металлическую емкость с крышкой и убираем на два часа в морозильную камеру. Каждые полчаса сладкую массу рекомендуется перемешивать. Это нужно, чтобы не образовались кристаллики льда.

Как приготовить щербет из маракуйи и хурмы? Для приготовления этого десерта нам понадобится 250 мл воды, 130 г сахара, две маракуйи, такое же количество хурмы, сок одного лимона, один яичный белок, три столовых ложки абрикосового ликера и одна столовая ложка ванильного сахара.

Примерно пять минут кипятим воду с сахаром и лимонным соком, затем охлаждаем. Очищаем хурму и протираем через сито. Разрезаем маракуйю на две равные части, вытаскиваем чайной ложкой сердцевину и смешиваем с пюре из хурмы. Добавляем в сахарный сироп фруктовое пюре, абрикосовый ликер и выкладываем в металлическую емкость, закрываем и убираем на час в морозильную камеру, периодически помешивая массу.

Далее взбиваем яичный белок, всыпаем ванильный сахар, взбиваем до образования плотной пены. Вводим пенку во фруктовое пюре и отправляем в морозильник еще на один час. От готового десерта порционной ложкой отделяем шарики и сервируем в винных бокалах.
Просмотров: 806
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Манный пудинг
Манный пудинг
У этого десерта потрясающий сливочно-ванильный вкус, который отлично сочетается с клубничным соусом....
Как сделать лимонад?
Как сделать лимонад?
Лимонад – это сладкий безалкогольный напиток, который изготавливают из плодов лимона....
Как приготовить ликер?
Как приготовить ликер?
Четыре простых рецепта....
Медовый пирог
Медовый пирог
Этот медовый пирог готовится очень просто и быстро....
Как приготовить сахарный сироп?
Как приготовить сахарный сироп?
Сахарный сироп используется для приготовления различных мучных изделий и коктейлей....
Как сделать гоголь-моголь?
Как сделать гоголь-моголь?
Гоголь-моголь – это простой в приготовлении десерт на основе сахара и сырых яиц....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Реклама
Реклама
Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...