Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Тирасидзуси

Опубликовал: Liura | Дата:12.03.14
(голосов:0)
Тирасидзуси
Тирасидзуси(барадзуси) представляет собой рассыпанные суши. Идея состоит в том, что на дно блюда кладут отваренный рис, а потом посыпают его различными ингредиентами. Это могут быть морепродукты (иногда сырые), овощи, омлет и т.д. Процесс приготовления незатейлив. К слову, с виду тирадзуси отдаленно напоминает плов. Вот только в России рассыпанные суши встречаются редко. В ресторанах, барах обычно делают роллы и традиционные суши. Но тирадзуси можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы приготовить тирасидзуси с кальмаром, нам понадобится 200 г вареного мяса кальмаров, один стакан отварного риса, одна луковица среднего размера, четыре столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки растительного масла и перец.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле. Мясо кальмаров режем небольшими полосками. Выкладываем рис на блюдо, посыпаем жареным луком, выкладываем сверху кусочки кальмара, поливаем соевым соусом, перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Для приготовления тирасидзуси с креветками нам понадобится один стакан отваренного риса, 200 г консервированных креветок, две столовых . ложки соевого соуса, одна столовая ложка куриного бульона, пучок зеленого лука, одна чайная ложка молотого имбиря, такое же количество рисового уксуса и кунжутного масла.

Очищаем креветки и измельчаем их. Шинкуем зеленый лук. В миксере взбиваем соевый соус с кунжутным маслом и куриным бульоном. Добавляем в смесь рисовый уксус, хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. Перекладываем рис на блюдо для суши, посыпаем креветками, поливаем получившимся соевым соусом, посыпаем молотым имбирем и зеленым луком.
Просмотров: 1076
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Суши-торт
Суши-торт
Готовить суши-торт намного проще и быстрее, чем традиционные роллы и суши....
Тушеная утка
Тушеная утка
При правильном приготовлении утка получается мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной....
Омлет с луком
Омлет с луком
Омлет с луком – это очень простое и вкусное блюдо....
Макаронная запеканка
Макаронная запеканка
Суть приготовления такой запеканки заключается в сочетании макаронных изделий с разными заливками и продуктами....
Как приготовить пасту карбонара?
Как приготовить пасту карбонара?
Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни....
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья – это испанское блюдо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...