Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Хашлама из баранины

Опубликовал: Liura | Дата:24.03.14
(голосов:0)
Хашлама из баранины
Хашлама – это блюдо армянской кухни. Существует огромное количество рецептов его приготовления, но суть остается одна. Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо. Одни хозяйки для приготовления используют баранину, другие – говядину. Надо сказать, что мяса в этом блюде всегда значительно больше, чем овощей, как минимум в два-три раза. Итак, давайте разберем, как готовится хашлама из баранины.

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 кг баранины, семь помидоров, такое же количество репчатого лука, болгарский перец (5 шт.), соль, черный перец, укроп и петрушка.

Хашлама из баранины готовится следующим образом. Мясо нужно хорошенько промыть, затем просушить салфетками. Далее разрезаем его на крупные куски, кости желательно не убирать. Лук режем на крупные полукольца и/или кольца. Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками. Помидоры режем дольками.

На дно толстостенного казана выкладываем слой лука, затем - перца, а потом - помидоров. Куски баранины натираем солью и перцем по вкусу, после чего равномерно раскладываем мясо поверх овощей.

Далее повторяем слои овощей: лук, перец, помидоры. Затем вновь выкладываем мясо. Если казан большой, слоев можно делать столько, сколько уместится.

Отметим, что хашлама из баранины готовится без добавления жидкости и масла. Мясо и овощи готовятся в собственном соку. Но некоторые хозяйки добавляют воду.

Закрываем казан крышкой и ставим на слабый огонь. Закрытая плотно крышка не даст жидкости испариться из овощей. Примерно через четыре часа хашлама из баранины будет готова. Осталось только нарубить зелень и перед подачей на стол украсить ей блюдо.
Просмотров: 1010
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бишбармак
Бишбармак
Бишбармак представляет собой отварное мясо с лапшой. Его отличают особая технология приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, который...
Чашушули
Чашушули
Чашушули — одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни....
Фахитос
Фахитос
Простые рецепты приготовления мексиканской закуски....
Айнтопф
Айнтопф
Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни....
Как приготовить холодец?
Как приготовить холодец?
Неважно, какое мясо используется для приготовления, главное, чтобы оно было на косточке....
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья – это испанское блюдо....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...