Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Гороховый сыр

Опубликовал: Liura | Дата:24.03.14
(голосов:0)
Гороховый сыр
Гороховый сыробладает очень приятным, нежным вкусом. Это постное блюдо – находка для людей, которые придерживаются поста, вегетарианцев, сыроедов. К тому же гороховый сыр низкокалорийный, его можно употреблять и тем, кто следит за фигурой, придерживается диеты.

Итак, для приготовления сыра нам понадобится 300 г гороховых хлопьев, 0,5 л воды, 150 г кокосового молока, 125 г кукурузного масла, 25 г укропа, 5 г соли, три зубчика чеснока, сок половины лимона, куркума (для цвета).

Гороховый сыр готовится следующим образом. Берем кастрюлю, выливаем туда указанное количество воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, порциями высыпаем в нее гороховые хлопья, при этом постоянно помешивая. Когда все хлопья окажутся в кастрюле, варим еще пять минут. Затем, когда масса в кастрюле чуть разбухнет, доливаем кокосовое молоко и варим до полной готовности.

А пока гороховые хлопья варятся, очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Укроп обливаем кипящей водой, шинкуем.

Когда хлопья окончательно разбухнут и превратятся в густую однородную массу, добавляем к ним кукурузное масло (можно заменить его любым другим растительным маслом, например, подсолнечным), варим все вместе еще некоторое время. Затем снимаем с плиты и отправляем охлаждаться на подоконник.

После того как гороховая масса остынет, добавляем в нее соль, измельченный чеснок, укроп и сок половинки лимона, все тщательно перемешиваем, после чего по желанию добавляем небольшое количество куркумы (так сыр приобретет приятный желтоватый оттенок), соль.

Далее блендером взбиваем полученную массу, заливаем в форму (лучше силиконовую) и отправляем на некоторое время в холодильник (гороховый сыр застывает очень быстро). Когда сыр застынет, разрезаем его на кусочки и подаем на стол.
Просмотров: 1014
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Сютлач
Сютлач
Сютлач – это национальное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой рисовый пудинг....
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви - это блюдо грузинской кухни....
Басбуса
Басбуса
Басбуса – это восточная сладость, десерт с нежной структурой, обладающий прекрасным ароматом....
Медовый пирог
Медовый пирог
Этот медовый пирог готовится очень просто и быстро....
Имбирное масло
Имбирное масло
В имбирном масле содержится множество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а именно фосфор, цинк, калий, железо, витамины А, В, С и...
Макаронная запеканка
Макаронная запеканка
Суть приготовления такой запеканки заключается в сочетании макаронных изделий с разными заливками и продуктами....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...