Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как правильно варить рис для роллов?

Опубликовал: Liura | Дата:24.03.14
(голосов:0)
Как правильно варить рис для роллов?
В этой статье мы расскажем, как правильно варить рис для роллов.Чтобы роллы и суши не разваливались, получились крепкими, нужно, чтобы рис был клейким. А чтобы сварить его правильно, нужно выбрать в магазине качественную крупу.

Для приготовления роллов желательно использовать специальный рис. Но если найти его не удалось, подойдет обычный круглозерный рис (не длиннозерный, не пропаренный). При правильном приготовлении из него тоже получаются отличные блюда японской кухни. Также нужно купить специальный соус для приготовления риса. Обратите внимание, в его состав должны входить такие ингредиенты, как рисовый уксус, водоросли комбу, мирин, соль. Он придает рису особый вкус, а также облегчает приготовление роллов, если в процессе работы смачивать в нем кончики пальцев.

Как правильно варить рис для роллов? Для этого нам потребуется кастрюля с закрытой крышкой и небольшое количество воды, никаких приправ и соли.

Перед приготовлением тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем в течение двадцати-тридцати минут крупу следует просушить.

Далее выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой из расчета на стакан риса (около 200г) чуть больше стакана воды (примерно 300 мл). Вода должна полностью покрывать крупу в кастрюле. Уровень воды должен быть чуть выше уровня риса. Кстати, кастрюлю желательно выбрать с толстым дном, чтобы продукт в процессе приготовления не подгорел.

Готовить рис для роллов нужно с соблюдением следующей последовательности. Ставим кастрюлю с рисом на средний огонь и закрываем ее крышкой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимума и варим еще десять минут до полного впитывания воды.

Чтобы рис для роллов сварился правильно, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе из-за потери тепла рис будет жестковатым. После выключения плиты оставляем кастрюлю закрытой еще на протяжении десяти-пятнадцати минут.

В отваренный рис добавляем 30 мл рисового уксуса и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Далее остужаем массу до комнатной температуры и приступаем к приготовлению роллов или суши.
Просмотров: 910
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны?
Готовить макароны нетрудно, однако иногда во время их приготовления возникают некоторые трудности....
Как правильно варить яйца?
Как правильно варить яйца?
Это только на первый взгляд кажется, что сварить яйцо проще простого. На самом же деле многие сталкиваются с рядом трудностей в этом вопрос....
Суши-торт
Суши-торт
Готовить суши-торт намного проще и быстрее, чем традиционные роллы и суши....
Вегетарианские роллы
Вегетарианские роллы
Большинство роллов готовится с использованием морепродуктов, рыбы, мяса. Однако существует немало рецептов приготовления и вегетарианских японских...
Спринг-роллы
Спринг-роллы
Секреты приготовления....
Калорийность роллов
Калорийность роллов
Калорийность роллов зависит от способа их приготовления и начинки....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...