Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Рецепты пасхи и куличей

Опубликовал: Liura | Дата:25.04.13
(голосов:0)
Рецепты пасхи и куличей
В этой статье женский онлайн журнал Liura собрал лучшие рецепты пасхи и куличей.
Пасха- один из самых долгожданных весенних праздников. Это отличный повод порадовать близких оригинальными куличами и пасхой.

Медовая пасха
Нам понадобятся:
творог - 500г;
мед - 2 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сметана (или сливки) - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло – все взбить до образования пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, добавляя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложите в форму и прикрыть прессом. Держать в холодном месте около суток.

Шоколадная пасха
Нам понадобятся:
творог - 1 кг;
сахарная пудра - 100г;
шоколад черный - 1 плитка;
масло сливочное - 100г;
сметана - 1 стакан;
цукаты - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешивать до тех пор, пока масса не окраситься равномерно. Затем сложите творожную массу в форму, застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой пресс и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавайте к столу.

Морковная пасха

Нам понадобятся:
творог - 500г;
сахарный песок - 100г;
морковь - 200г;
масло сливочное - 100г;
цедра апельсиновая - 1 ч.л.;
ванилин - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарным песком. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером. Из полученной массы сформировать пасху и украсьте ее цукатами.

Миндальная пасха

Нам понадобятся:
творог - 800 г;
сметана - 1/2 стакана;
сливочное масло - 100г;
сахарная пудра - 2 стакана;
яйцо - 5 шт.;
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавлять яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения крупиц сахара. Полученную массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Выложить массу в форму, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить на сутки в холодильник.

Лимонная пасха

Нам понадобятся:
творог - 700г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 50г;
сливки - 1/3 стакана;
сахар - 100г;
лимон (цедра) - 2 шт.

Способ приготовления:
Творог, хорошо отжатый под прессом, растереть с маслом, сахаром, сливками, яйцами, добавить цедру. Варить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, в течение одного часа на слабом огне. Выложить готовую пасху на ткань, держать в пасочнице или под прессом сутки.

Кулич «Шоколадный глинтвейн»

Нам понадобятся:
Для теста и начинки:
мука - 1.5 стакана;
сахар - 2 стакана;
дрожжи - 50г;
яйцо - 8 шт.;
миндаль (тертый) - 2.5 стакана;
шоколад (тертый) - 100г;
красное вино - 1/2 стакана;
ром - 300 мл;
апельсиновые цукаты - 1/2 стакана;
панировочные сухари - 1/2 стакана;
корица - 1 ч.л.;
сок - 1 лимона;
гвоздика (растертая) - 1 ч.л.
Для глазури:
яйцо (белок) - 3 шт.;
какао - 3 ст.л.;
сахар - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется - вымесить. В полученную массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, ром, вино, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустить взбитые белки.
Готовое тесто вылить в форму, выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов час-полтора.
Приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею готовый кулич.

Рецепты пасхи и куличей
Морковный кулич

Нам понадобятся:
мука - 1кг;
сахар - 200г;
сливочное масло - 100г;
яйцо - 5 шт.;
молоко - 2 стакана;
морковь - 300г;
дрожжи - 25г;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть через сито, добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, поставить куличи в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Просмотров: 1468
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Бухтели
Бухтели
Бухтели — это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии....
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это очень красивое, а главное – вкусное угощение к чаю....
Как готовить манник?
Как готовить манник?
Манник готовится очень просто и быстро, а получается он невероятно вкусным, ароматным, румяным....
Блюда из моркови
Блюда из моркови
Из моркови можно приготовить множество интересных, при этом простых блюд....
Как приготовить сырники на сковороде?
Как приготовить сырники на сковороде?
Приготовить сырники несложно. Рецептов много. Расскажем о классическом на манке....
Рецепты блюд из картофеля
Рецепты блюд из картофеля
Лучшие рецепты блюд из картофеля....
Комментарии
Дата: 8 августа 2013 20:41
Написал: Мария Сейчас:
Группа: Гости
По этому рецепту сделала кулич на пасху, было очень вкусно  love
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...