Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как чистить шампиньоны?

Опубликовал: Liura | Дата:26.03.14
(голосов:0)
Как чистить шампиньоны?
В этой статье мы расскажем, как чистить шампиньоны. Шампиньоны – это одни из наиболее популярных грибов, которые используют для приготовления различных блюд. Неудивительно, они приятны на вкус, к тому же неприхотливы в хранении. Перед тем как приступать к термической обработке свежих шампиньонов, их нужно тщательно почистить.

Внимательно осмотрите внешний вид грибов, выбросьте все испорченные и подгнившие экземпляры. Затем с помощью кухонной губки аккуратно сотрите с шампиньонов частицы грунта и прилипшую грязь. Если грибы небольшого размера и относительно чистые, бывает достаточно просто осторожно потереть их шляпками друг о друга. Далее ножом освежите на ножке место среза. С экземпляров, что хранились долгое время, удалите все подсохшие и вялые места, иначе они могут подпортить вкус вашего блюда.

После этого грибы нужно несколько секунд подержать под струей холодной воды. Дольше их промывать не стоит, потому что шампиньоны могут впитать в себя излишнюю влагу, и как следствие - потерять свой внешний вид и неповторимый аромат. Если шампиньоны загрязнены слишком сильно, к тому же у вас не получается вычистить песок из труднодоступных мест, в таком подержите грибы в растворе воды с небольшим количеством муки. Через некоторое время грязь сойдет, шампиньоны нужно будет ополоснуть проточной водой.

Как чистить шампиньоны? Тонкую кожицу на шляпке, юбочку удалять необязательно. Они пригодны в пищу, абсолютно безопасны. Но тем не менее некоторые хозяйки предпочитают все же избавляться от этих частей, чтобы те не испортили внешний вид блюда.

Промытые грибы выкладываем на кухонное полотенце, даем им высохнуть. Теперь их можно использовать для приготовления блюд. К слову, очищенные шампиньоны нельзя хранить длительное время. Если вы не планируете сразу подвергать их термической обработке, поместите грибы в закрытый стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильнике. Срок хранения – не дольше суток.
Просмотров: 1187
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Как почистить расческу?
Как почистить расческу?
Чистые расчески - залог здоровья ваших волос....
Как чистить креветки?
Как чистить креветки?
Техника обработки креветок не зависит от их сорта и размера. Она всегда неизменна....
Как хранить шампиньоны?
Как хранить шампиньоны?
Срок годности шампиньонов зависит от выбранного способа их хранения....
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты....
Как хранить творог?
Как хранить творог?
Творог – это скоропортящийся молочный продукт....
Как приготовить сырный суп?
Как приготовить сырный суп?
Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...