Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Как сделать квас?

Опубликовал: Liura | Дата:27.03.14
(голосов:0)
Как сделать квас?
Квас – традиционный русский напиток. Он мгновенно утоляет жажду, потому особенно популярен в летний период. Плюс ко всему квас содержит огромное количество витаминов, улучшает пищеварение. Кроме того, его используют для приготовления холодных блюд. Но самое главное этот напиток очень легко готовить. В этой статье мы расскажем, как сделать квас.

Рецептов приготовления этого напитка немало. Мы расскажем об одном из них. Нам понадобится 3 литра воды, столовая ложка изюма, 300 граммов черного хлеба, 200 граммов сахара, чайная ложка сухих дрожжей.

Как сделать квас? Перед тем, как поставить квас, нужно подготовить закваску. Для этого берем хлеб, разрезаем его на небольшие куски и подсушиваем в духовке. Отметим, что чем темнее хлеб, тем ярче будет цвет кваса. Можно сушить сухари и в естественных условиях, но в таком случае оттенок у напитка будет менее насыщенным. Когда хлеб чуть подрумянится в духовке, вытаскиваем его и даем ему остыть. Затем приступаем к следующему этапу.

На дно эмалированной кастрюли либо трехлитровой банки выкладываем хлеб, туда же добавляем дрожжи, сахар и изюм. Кстати, вполне можно обойтись и без последнего ингредиента. Это дело вкуса. Все это заливаем теплой кипяченой водой и настаиваем при комнатной температуре. В условиях летней жары квас бывает готов уже спустя сутки. Чем прохладнее температура и чем больше объем заквашиваемой жидкости, тем дольше напиток будет готовиться.

Если на поверхности жидкости появятся маленькие пузырьки, значит, квас готов к употреблению. После этого напиток нужно процедить и перелить в более удобную тару для хранения в холодильнике. Напиток получается чуть газированным, терпким, сладким. Оставшуюся хлебную закваску можно переложить в стеклянную банку и также поставить в холодильник. Ее можно использовать для приготовления еще одной порции кваса (в добавление к новой порции сухарей). К слову, в таком случае дрожжи можно будет не добавлять.

В заключении отметим, что при всех преимуществах кваса нужно помнить о его калорийности. Потому в больших количествах его пить не стоит даже тем, кто не озабочен проблемой лишнего веса.
Просмотров: 718
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы – не только вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится огромное количество витаминов....
Польза кваса
Польза кваса
Квас – это традиционный славянский напиток....
Яблочный квас
Яблочный квас
Рецепт приготовления яблочного кваса....
Клубничный квас
Клубничный квас
Клубничный квас прекрасно утоляет жажду, тонизирует. Его рецепт очень прост....
Как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок?
Несколько простых рецептов....
Что приготовить в йогуртнице?
Что приготовить в йогуртнице?
В этом устройстве можно приготовить не только йогурт, но и немало других молочных продуктов...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...