Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Шунгитовая вода

Опубликовал: Liura | Дата:19.12.14
(голосов:0)
Шунгитовая вода
Шунгитовая вода– это профилактическое и лечебное средство, которое готовится из воды и шунгита. Используется такая вода как в домашних условиях, так и в медицинских учреждения.

Шунгит (горная порода) очищает воду, удаляет нее механические примеси, вредные органические вещества, тяжелые металлы, уничтожает неприятные привкусы и запахи. После настаивания на шунгите вода становится лучше по качеству, приобретает лечебные свойства.

Готовится шунгитовая вода очень просто. Для этого в эмалированную или стеклянную емкость наливается три литра питьевой воды, затем в нее опускаются промытые камни либо щебень шунгита (примерно 300-350 г). Уже примерно через полчаса вода, в которую был помещен шунгит, начинает обеззараживаться. Для полного приготовления воду следует настаивать в течение трех суток. Готовую настоянную воду следует аккуратно, не взбалтывая, перелить в другую тару, оставляя на дне примерно пол-литра воды.

Вода в нижнем слое содержит различные примеси, потому ее следует слить или профильтровать через несколько слоев марли и также использовать. Шунгит можно промыть и залить новой порцией воды для настаивания. После полугода использования горную породу следует заменить. Если для настаивания воды используется не щебень, а камни, то срок их применения не ограничен. Но через каждые полгода использования шунгитовые камни следует очищать наждачной бумагой. Это нужно для активации их поверхности.

Шунгитовую воду можно использовать как питьевую и для приготовления пищи, а также в косметических целях, для компрессов, ингаляций и приготовления ванн. Шунгитовой водой также поливают цветы, поят животных.

В лечебных и профилактических целях рекомендуется каждый день выпивать не меньше трех стаканов шунгитовой воды. Шунгитовая вода показана при анемии, гастрите, отите, диспепсии, диабете, различных аллергиях, холецистите, желчно-каменной болезни, при ослабленном иммунитете, бронхиальной астме, болезнях почек, печени, панкреатите, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем. Шунгитовая вода также хорошо снимает похмелье.

При регулярном умывании такой водой кожа заметно очищается, становится упругой и гладкой, разглаживаются мелкие морщинки, пропадает сыпь, прыщи, угри, зуд, раздражённость кожи. Оздоравливаются и волосы.

Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Чуть подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода очень полезна при заболеваниях носа и горла, при простуде, стоматите, воспалении десен, тонзилите, пародонтозе.

Делают с этой водой и компрессы. Для этого нужно смочить кусок марли или любо другой ткани в шунгитовой воде и приложит к больному месту на полтора-два часа. Такие компрессы снимают боль, обеззараживают, заживляют раны, воспаления, ожоги, мозоли и ссадины. Такого рода компрессы используют при лечении артрозов, артритов, варикозного расширения вен.

Шунгитовые ванны улучшают общее самочувствие. Они успокаивают, снимают усталость, стресс, нормализуют сон, улучшают кровообращение. Данные процедуры способствуют затягиванию ран и трещинок на коже, устраняют шелушение кожи, грибки и экземы.

Чтобы приготовить такую ванну, нужно опустить на десять минут в воду (температура 36-37º С) мешочек с измельченным шунгитом (около 300 граммов на одну ванну), пополоскать его и отжать. Принимать такую ванну рекомендуется не чаще чем раз в два дня в течение десяти-двадцати минут.

Хранить шунгитовую воду следует в стеклянной либо эмалированной емкости при комнатной температуре или в прохладном месте. Не стоит держать её в холодильнике. Использовать настоянную воду желательно в течении трех дней. После кипячения основные целебные свойства в шунгитовой воде сохраняются.

Применять шунгитовую воду не рекомендуется при доброкачественных и злокачественных новообразованиях, сердечно-сосудистых и хронических воспалительных заболеваниях в период обострения, а также при склонности к тромбозам.
Использование шунгитовой воды не является показанием для отмены других лекарственных средств!
Просмотров: 1039
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Яблочный квас
Яблочный квас
Рецепт приготовления яблочного кваса....
Вода Сасси для похудения
Вода Сасси для похудения
Вода Сасси для похудения – это очень полезный низкокалорийный витаминный коктейль....
Курорты Украины
Курорты Украины
Территория этой страны отличается огромным разнообразием ландшафта и климата. Там есть и горы, и степи, и леса. Некоторые места известны своими...
Термальная вода для лица
Термальная вода для лица
Термальная вода увлажняет и тонизирует кожу даже под слоем макияжа....
Водная диета
Водная диета
Водная диета заключается в ежедневном употреблении большого количества жидкости....
Ванночки с марганцовкой
Ванночки с марганцовкой
Ванночки с марганцовкой чаще всего делают при нейродермитах, диатезах и других заболеваниях кожи, которые связаны с гнойничковыми высыпаниями и...
Комментарии
Дата: 19 декабря 2014 17:50
Написал: Полли Сейчас:
Группа: Гости
интересно, а где можно купить шунгит? 
Дата: 19 декабря 2014 18:02
Написал: Ксюша Сейчас: Пользователь offline
Группа: Посетители
главное, чтобы люди с ума не сходили, и не заменяли свои лекарства этой водой, надеясь на чудесное исцеление. 
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...