Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Мода Отношения Звезды Отдых и Развлечения Диеты и Спорт Материнство Здоровье Уютный дом Рецепты Приложения Форум

Вероника Чибис

Опубликовал: Liura | Дата:03.06.14
(голосов:0)
Вероника Чибис
Идеолог и основатель “Народной Монтажной”, преподаватель ВГИК и Академии WORDSHOP Вероника Чибисподелилась с читателями женского журнала Liura секретами карьерного роста в кино и шоу-бизнесе.

- Вероника, как долго вы в кино?
- Я начала работать на кинопроектах еще в институте, во время первого, журналистского образования. Таким образом, уже лет 10 я в кинобизнесе. За эти годы я сотрудничала с телеканалами «Первый канал», «Россия», «ТВ ЦЕНТР», НТВ, СТС,в том числе на проект «Глухарь», «Одна война» реж. В Глаголева, «Две женщины» реж В.Глаголева, «Доброволец» Э. Бояков, Р.Маликов. Под руководством режиссера монтажа Маргариты Смирновой работала на фильме «Ликвидация» С. Урсуляк. Сейчас, совместно с академией WORDSHOP, развиваю “Народную монтажную”, ко-воркинговое пространство для тех, кто монтирует видео на профессиональной или любительской основе.

- С чего приходилось начинать, как развивалась карьера?
- Я начинала с самого низа карьерной лестницы, работалал ассистентом у режиссеров монтажа, бралась за самые разные проекты,просто получала опыт, понимала, как работает система. Довольно быстро стала режиссером монтажа, стала самостоятельно снимать. Сейчас, когда есть возможность и ресурсы развиваться, я с удовольствием беру творческие, театральные проекты, выступаю в качестве жюри на кинофестивалях, разрабатываю новые инициативы для индустрии. Мне хотелось бы развиваться внутри кино самой и развивать его по мере своих скромных возможностей, вносить новые инициативы, делать процессы лучше и легче для тех, кто занимается постпродакшном.

- Киноиндустрия очень и очень творческое место, сложно ли работается в ней?
- Довольно непросто. Но я думаю, что так в любой профессии. Это работа на износ, но если проект интересный, он сам дает тебе энергию. Часто бывают комичные ситуации, когда работа образуется "на пустом месте". Например, нужно убрать какой-то предмет на постпродакшне, который можно было просто убрать на площадке. Для всех это очень неудобно: у монтажера и графика много кропотливой работы, а у продюсера много дополнительных расходов, т.к. процесс этот очень дорогостоящий.

Вероника Чибис

- А какие еще были “сложные” случаи?
- Все остальное - это человеческий фактор. Клиенты разные нужны, клиенты разные важны - вы же сами понимаете. Но я помню несколько вопиющих случаев со звездами шоу-бизнеса, которые вели себя в монтажной ниже всякой критики: позволяли себе более чем откровенное поведение, если приходили парой, или крики, но то, что шокировало меня больше всего, так это “доширак” около моей монтажной станции, которую ела, не обращая внимания ни на кого вокруг и отпуская комментарии по монтажу, уважаемая деятельница шоу-бизнеса в летах. Такие истории я стараюсь пропускать мимо себя, считая это редкими издержками профессии. Да и к тому же, у кого не было сложных клиентов? Зато все остальное время я работаю с веселыми и очень интересными профессионалами своего дела, которые “горят” на работе. Это перекрывает все возможные минусы.

- Видите ли вы разницу между профессиональными взаимоотношениями в кино и театре?
- Она небольшая. В театре люди больше общаются между собой, встречаются, дружат. А кино больше про бизнес. Для многих это просто работа от звонка до звонка, как бы странно это сейчас не прозвучало. Отношения жесче из-за денег и формальнее из-за бизнес-подхода. Но несмотря ни на что, я продолжаю любить кино, и именно в нем вижу свою карьеру.

- Что вы считаете главным для того, чтобы построить карьеру в кино?
- Чувство юмора и трудоспособность. Желание трудиться и развиваться. Ну и самое главное: нужно постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.
Просмотров: 2291
Обсудить на форуме
Похожие статьи:
Когда нужно расстаться?
Когда нужно расстаться?
Когда влюбленность проходит, человек начинает замечать минусы своего партера, изъяны в отношениях....
Как попасть в рекламу?
Как попасть в рекламу?
Начинать карьеру актера легче всего со съемок в рекламе....
Карьера певицы
Карьера певицы
Многие девушки мечтают стать звездами эстрады....
Шоу Опры Уинфри
Шоу Опры Уинфри
Всего через несколько месяцев после выхода в национальный эфир "Шоу Опры Уинфри" стало самым популярным в Америке....
Каннский кинофестиваль
Каннский кинофестиваль
Каннский кинофестиваль является одним из престижнейших мировых кинофорумов....
Питчинг
Питчинг
Питчинг – один из важнейших элементов киноиндустрии. Это бизнес-инструмент, который помогает продюсерам создать интересный союз с перспективными...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Как распознать бабника?
Признаки ловеласа....
Поиск по сайту
Виски-пеленание
Виски-пеленание - новый вид обертывания...
СПА-капсула
Инновационный подход в косметологии....
Испанский массаж
Испанский массаж - это множество...
Как сделать бант из волос?
Бант из волос - это отличная...
Грязелечение
Грязелечение является одним из методов терапии различных заболеваний....
Почему появляются бородавки?
Бородавки - это косметический дефект, который нередко приносят дискомфорт, мешает выполнять...
Гинекологический массаж
Гинекологический массаж успешно применяется в комплексе лечения различных заболеваний....
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний,...